Госдума денонсировала четыре российско-украинских соглашения по ЧФ

31.03.2014

Госдума в понедельник единогласно приняла законопроект о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту, поддержав тем самым соответствующее предложение президента РФ.

Депутаты приняли в первом чтении и в целом инициированный главой государства закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».
Законом прекращается действие российско-украинских соглашений от 28 мая 1997 года — о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота на территории Украины, а также подписанного в Харькове соглашения от 21 апреля 2010 года по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, передает Интерфакс.
«Отныне статус и условия пребывания Черноморского флота в г. Севастополе будут регулироваться в конституционном поле Российской Федерации», — заявил глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть