В Киеве «Правый сектор» штурмовал здание Верховной рады

28.03.2014

Националисты требовали отставки главы МВД Арсена Авакова, которого они обвиняют в убийстве своего «побратима» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. 

Боевики «Правого сектора» предприняли попытку штурма украинского парламента, когда в нем находились депутаты. По информации «Российской газеты», колонны штурмовиков сформировались во время «внеочередного вече» на Площади Независимости, на которое собралось около 3 тыс человек - активистов «Правого сектора» и бойцов не расформированных «сотен» майданной самообороны. 
К моменту, когда боевики подошли к зданию парламента, совмещающий обязанности спикера и президента Александр Турчинов объявил о закрытии заседания. Но покинуть его народным избранникам не дали. Несколько сотен боевиков с битами заблокировали выходы и принялись бить окна на первом этаже парламента. 
Боевики принесли под здание парламента шины и угрожали их поджечь, если их требования не будут выполнены. Здание Верховной рады при этом было обесточено, охрана забаррикадировала все входы. Милиция и спецслужбы не вмешивались в события. 
Передав депутатам свои требования отставки Авакова, участники акции разошлись, передает ИТАР-ТАСС. В 11 часов утра в пятницу радикалы вновь намерены собраться у рады в ожидании принятого депутатами решения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть