Совет по кинематографии обсудил поддержку российского кино

26.03.2014

Дмитрий Медведев провел на «Мосфильме» заседание Совета по развитию отечественной кинематографии, участие в котором приняли министр культуры Владимир Мединский, глава Фонда кино Антон Малышев, руководители телеканалов, известные режиссеры и продюсеры.

Премьер подвел итоги ушедшего года, отметив, что в 2013 году объем господдержки составил 6,7 млрд рублей, что на 400 млн больше средств, выделенных на кинематограф в 2012 году. «В целом сборы российских фильмов в 2013 году достигли почти 8 млрд рублей, эти киноленты посмотрели около 35 млн человек, что составляет почти пятую часть всех зрителей, которые побывали в кинотеатрах страны», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что «деньги вложены удачно» и сейчас важно, «чтобы этот темп не был потерян».
Одной из основных задач, по словам Медведева, по-прежнему остается повышение конкурентоспособности российского кино. «Не скрою, за последнее время мне предложили целый ряд идей. Часть из которых носит экзотический характер, но я готов обсудить и их, если они принесут пользу», — сказал он.
Премьер поднял вопрос о развитии кинематографии на территории нового субъекта РФ – Крымского федерального округа, предложив, в частности, «подумать, как лучше использовать в этих целях ресурсы Ялтинской киностудии».
Глава правительства также обсудил с кинематографистами вопросы оцифровки «золотого фонда» российского кинематографа, подготовки творческих кадров, а также предложенную минкультуры идею создания многопрофильного кинематографического центра на базе киностудии имени Горького, сообщает портал ПрофиСинема.ру

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть