В Ульяновске на «детскую гей-литературу» ставят возрастной ценз «18+»

26.03.2014

Ульяновский минкульт рекомендовал библиотеке Дворца Книги им. В.И.Ленина определить для книг проекта Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других» возрастной ценз «18+».

Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области приняло решение рекомендовать ОГБУК «Дворец книги — Ульяновская областная библиотека имени В.И.Ленина» определить возрастной ценз «18+» на все 13 книг проекта Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других».
В соответствии с рекомендациями книги следует направить в отдел книгохранения библиотеки с правом их выдачи в читальном зале без использования данной литературы на книжных выставках и просмотрах (без использования в открытом доступе).
Подготовлен также проект распоряжения о создании в министерстве комиссии по соблюдению и реализации Федерального закона РФ от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и созданию подобных комиссий в подведомственных министерству учреждениях культуры.
Вопрос об оценке творчества писателей проекта и, в частности, книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других», был поставлен ульяновским отделением общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и ульяновским отделением движения «Суть времени», пишет «АиФ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть