Стыковку «Союза» с МКС, скорее всего, проведут в автоматическом режиме

26.03.2014

Стыковка пилотируемого «Союза ТМА-12М», несмотря на вероятные неполадки в работе программного обеспечения компьютера корабля, скорее всего, будет проведена в автоматическом режиме.

По словам главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, траектория движения корабля уже предварительно подсчитана, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что автоматика увела «Союз ТМА-12М» на двухдневную схему из-за вероятного сбоя в программном обеспечении, в результате которого после второго витка импульс корректировки для сближения со станцией проведен не был.
Ранее в среду ракета-носитель «Союз-ФГ» с новой экспедицией стартовала с Байконура. На МКС отправился экипаж в составе Александра Скворцова и Олега Артемьева (Роскосмос), а также Стивена Свонсона (НАСА). Предполагалось, что стыковка будет проведена по «короткой» схеме, в связи с чем уже в 7.04 мск «Союз ТМА-12М» должен был пристыковаться к МКС в автоматическом режиме. Позже стало известно, что стыковка корабля была перенесена на двое суток. Стыковка предварительно назначена на 28 марта 03.58 мск, пишет «АиФ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть