МИД РФ: действия Украины не соответствуют актам о безопасности полетов

26.03.2014

Ранее сообщалось, что погранслужба Украины запрещает членам экипажей самолетов «Аэрофлота» покидать борт по прибытии в эту страну, нарушая тем самым их право на отдых.

Москва настаивает на прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации — погранслужба Украины продолжает запрещать экипажам «Аэрофлота» покидать борт воздушного судна, говорится в сообщении МИД РФ, поступившем в распоряжение РИА «Новости».
В частности, по информации дипведомства, государственная пограничная служба Украины запрещает членам экипажей самолетов «Аэрофлота» покидать борт по прибытии в эту страну, нарушая тем самым их право на отдых.
«Подобные акции никак не соответствуют положениям международных актов и конвенций по соблюдению требований по безопасности полетов международной гражданской авиации. Российская сторона настаивает на безусловном прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации», — заявил МИД.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть