Владислав Крапивин удостоен премии президента за произведения для детей и юношества

24.03.2014

25 марта в Екатерининском зале Кремля президент Владимир Путин впервые вручит премию в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

«Премия присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно- эстетическое воспитание детей и юношества РФ, а также являющихся значительным вкладом в культуру РФ», - пояснили в пресс-службе Кремля.
По данным пресс-службы, лауреатами премии стали писатель Владислав Крапивин - за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения, режиссер анимационного кино Эдуард Назаров - за вклад в развитие отечественного анимационного кино и художник Александр Траугот - за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги. Каждый из них получит по 2,5 миллиона рублей.
Кроме того, в этот же день президент вручит премии молодым деятелям культуры за 2013 год. По данным пресс-службы Кремля, за вклад в развитие отечественного музыкального искусства лауреатом премии молодым деятелям культуры стала певица Анна Аглатова. За вклад в сохранение и восстановление памятников истории и культуры в число лауреатов также вошел Антон Иванов, заместитель председателя совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры".
Директор областного бюджетного учреждения культуры "Липецкий областной художественный музей" Павел Матвиец стал лауреатом премии молодым деятелям культуры за вклад в развитие отечественного музейного дела.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть