С рязанского неба спустился мобильный храм

29.03.2013

В Рязанском училище ВДВ имени генерала Маргелова закончился учебно-тренировочный сбор по воздушно-десантной подготовке с военными священниками.

Прыжки с парашютом совершили священники ВДВ, состоящие на должностях помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Впервые батюшки-десантники спустили на землю аэромобильный храм.

Совместно с военными священниками в сборе участвовали и обычные десантники. В среду прыгали с парашютом, а в четверг был успешно десантирован мобильный храм. Развертывание «летучего храма» на земле прошло согласно штатным нормативам.

Как отметили в ВДВ, среди священнослужителей есть отличники воздушно-десантной подготовки, так, священник 45-го гвардейского полка специального назначения ВДВ отец Сергий (Архипов) совершил 600 прыжков с парашютом, а у священника центрального парашютного клуба ВДВ протоиерея Саввы (Щербины) за плечами более 450 прыжков с парашютом.

Мобильный храм представляет собой большую надувную палатку на специальной парашютной платформе П-7, которая используется для военной техники и грузов. В палатке — алтарь, иконы и все необходимое для отправления богослужений.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть