Путин обсудил в Кремле с Пан Ги Муном ситуацию на Украине

20.03.2014

Президент России отметил, что в Москве ценят позитивные и очень действенные усилия ООН в разрешении имеющихся кризисов на планете.

Россия, как одна из стран-основательниц ООН, всегда выступала за центральную роль Организации Объединенных Наций в мировых делах, подтвердил Владимир Путин на встрече в Москве с генсеком этой организации Пан Ги Муном.
«Россия — один из лидеров международного сообщества ООН, ведущий игрок на мировой арене, — в свою очередь признал Пан Ги Мун. — Как генеральный секретарь ООН я не могу не испытывать глубокой озабоченности в связи с ситуацией на Украине и в России».
Пан Ги Мун поблагодарил Путина за возможность встретиться лично, несмотря на то, что в последнее время они несколько раз беседовали по телефону, сообщает ИТАР-ТАСС.

До встречи с Путиным генсек ООН уже пообщался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По словам Пан Ги Муна, его главная задача сейчас – начать прямой диалог между Москвой и Киевом для выработки конкретных мер, которые откроют путь к дипломатическому урегулированию, сообщают «Вести».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть