Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден в Крыму

20.03.2014

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к руководству Крыма с просьбой освободить задержанного и не препятствовать его выезду на территорию Украины.

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и еще семь активистов из числа сторонников новой власти в Киеве освободили в Крыму. Об этом сообщил журналистам депутат Верховной рады Андрей Сенченко, передает ИТАР-ТАСС. По его информации, освобождение произошло в четверг утром в районе поселка Чонгар у блокпостов.
Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу "обратился к руководству Крыма с просьбой освободить задержанного и не препятствовать его выезду на территорию Украины", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации минобороны РФ. Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины.
19 марта сообщалось, что командующий ВМС Украины был временно задержан органами прокуратуры в Севастополе, "поскольку к нему есть вопросы", уточнили в прокуратуре города. По ее данным, Гайдук "транслировал в воинские части Украины поступивший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть