«Смысл жизни» для школьников

28.03.2013

Первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов выступил с предложением включить в школьную программу дисциплину под названием «Смысл жизни».

Свое предложение священник озвучил, читая лекцию «Церковь в современном мире: мифы и реальность» в Северном государственном медицинском университете города Архангельска.

Как пояснил отец Димитрий, трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями: «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают».

«В нашей стране это особенно заметно: люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь, вместо того чтобы приносить радость, по русскому выражению, идет коту под хвост», — констатировал протоиерей.

В свою очередь, глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство рассмотрит идею о введении в школах нового предмета.

«Мне об этой инициативе неизвестно, но если она есть, то мы ее обязательно рассмотрим, с интересом и большим вниманием изучим. Все инициативы, которые появляются при развитии нашей системы образования, мы приветствуем. Мы заинтересованы, чтобы было много новых идей, было больше новых предложений. Система образования — это живая система, она должна развиваться и откликаться на запросы и общества, и родителей, и детей, поэтому мы все инициативы обязательно будем рассматривать», — заявил министр.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть