Корабли РФ с высокоточным оружием применят в неядерном сдерживании

19.03.2014

Российская группировка стратегического неядерного сдерживания будет состоять из подлодок и надводных кораблей, оснащенных высокоточным оружием.

Об этом заявил журналистам главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков по случаю отмечаемого в РФ 19 марта Дня моряка-подводника.
По его словам, в настоящее время в опытовую эксплуатацию принята головная многоцелевая атомная подлодка проекта 885, шифр «Ясень» — «Северодвинск», вооруженная ударным комплексом с крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс», способными поражать наземные цели на дальности порядка 500 км.
Чирков указал, что поддержание боевого потенциала подводных сил на требуемом уровне обеспечивается программой модернизации многоцелевых атомных подводных лодок III поколения, а также путем строительства субмарин нового поколения (проект 677 «Лада»).
«Повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, как планируется, будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов», — добавил адмирал.
Главком также подчеркнул увеличение интенсивности боевой службы подводных лодок ВМФ России в мировом океане: это «гарантирует безопасность нашей страны», передает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть