Крым провозглашен независимым суверенным государством — Республикой Крым

17.03.2014

Республика Крым в лице Верховного совета обращается к России с предложением о принятии республики в состав Российской Федерации.

Верховный совет Крыма на внеочередном пленарном заседании принял постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 из 100 депутатов. Парламент обратился к России с просьбой о принятии республики в состав РФ, передает Интерфакс.

«Верховный совет автономной республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного совета автономной республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского совета 11 марта 2014 года, постановляет: провозгласить Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус», — отмечается в постановлении.

Парламент Крыма уполномочил спикера Владимира Константинова и премьер-министра республики Сергея Аксенова заключить договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Верховный совет Крыма переименован в Государственный совет республики Крым. Кроме того, решением парламента с 30 марта на полуострове будет действовать московское время, на два часа опережающее прежнее киевское.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть