Боевики «самообороны майдана» захватили склады КамАЗа в Чернигове

17.03.2014

Там находится около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн рублей.

Боевики «самообороны майдана» взяли под свой контроль склады компании КамАЗ в Чернигове, где находится около 150 грузовиков и полсотни прицепов на общую стоимость 600 млн рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор внешнеторговой компании «КамАЗ» Рафаил Гафеев.
«Сегодня мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы, — сказал Гафеев. — Если ситуация будет развиваться в том же духе, мы полностью потеряем контроль над дочерним предприятием, в том числе и над имущественным комплексом Черниговского автоцентра».
Гафеев также сказал, что руководство КамАЗа проинформировало о происшествии посольство РФ в Киеве и подготовило заявление в правоохранительные органы Украины. «Сегодня мы направим заявление в милицию, если там, конечно, его примут», — сказал собеседник.
По словам Гафеева, КамАЗ — первая российская компания, чье имущество захвачено «сторонниками майдана». Кроме черниговского представительства компания имеет автоцентр в городе Хмельницкий, однако там товарных запасов практически нет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть