Папа римский поменял трон на кресло

21.03.2013

Недавно избранный папа римский Франциск продолжает отказываться от предметов, которые по его мнению, являются излишними для жизни главы Римско-католической церкви.

Теперь Франциск пришел к выводу, что резиденция в Ватикане слишком для него просторна. 76-летний папа попросил сократить количество отведенных для него комнат.

В ходе осмотра резиденции понтифик заявил, что здесь достаточно места для 300 человек и попросил, чтобы его жилище было как можно более простым и не таким большим. Кроме того, папу не устроил трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане. Понтифик распорядился заменить его на обычное кресло.

Стоит отметить, что новый папа, выбравший себе имя в честь защитника бедных Франциска Ассизского уже в первой своей речи заявил, что хотел бы видеть в церкви «человека бедного, человека миролюбивого».

Ранее он уже отказался от специального папамобиля, затем решил отказаться от пышности в ходе своей интронизации, потом дал указание заменить золотой «перстень рыбака» на серебряный.

Папа Франциск распорядился также обеспечить приглашение бедных жителей Рима на папскую мессу, посвященную воспоминанию о Тайной вечере, в Великий четверг 28 марта. В этот же день понтифик намерен отслужить мессу в римской тюрьме для несовершеннолетних.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть