Марин Ле Пен: история Крыма очень-очень тесно связана с Россией

13.03.2014

Лидер французского Национального фронта прокомментировала ситуацию вокруг Крыма и Украины.

Европарламентарии получили приглашения приехать в Крым, чтобы наблюдать за проведением референдума 16 марта. Об этом сообщила на пресс-конференции в Страсбурге лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен. Она заметила, что «есть люди, которые смогут принять эти приглашения».
По словам Ле Пен, «Крым — территория, непохожая на остальные». «История Крыма очень-очень тесно связана с Россией», — добавила евродепутат.
По мнению лидера Нацфронта, угрозы введения санкций ЕС против России «абсолютно неприемлемы». «Чтобы найти решение конфликта между двумя дружественными странами — Украиной и Россией, не надо прибегать к угрозам или шантажу», — убеждена она. Вместе с тем Ле Пен упрекнула Евросоюз в непоследовательности за то, что сейчас он заявляет о нелегитимности референдума в Крыму, а сам в свое время «оторвал Косово от Сербии».
Что касается временных властей в Киеве, то глава Нацфронта считает их «полностью нелегитимными». По ее словам, «это правительство, в котором есть экстремистские и неонацистские фигуры, назначил не народ», передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть