«Правый сектор» готовит провокации в Крыму под видом российских военнослужащих

13.03.2014

По данным премьера Крыма, на заседании СНБО в Киеве обсуждался вопрос об организации провокаций с целью сорвать проведение референдума в Республике Крым.

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов заявил о возможных провокациях со стороны боевиков «Правого сектора», переодетых в форму российских военнослужащих.
«Совет министров Крыма получил информацию, что самоназванные лидеры украинского государства провели сегодня закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в телеобращении премьера. По его данным, на заседании СНБО в Киеве обсуждался вопрос «об организации провокаций с целью сорвать проведение референдума на территории АР Крым».
«У нас есть информация, что на заседании было дано указание «Правому сектору» подготовить группы бойцов, переодетых в форму военнослужащих Российской Федерации, для организации вооруженных нападений на воинские части украинской армии, расположенные на территории АР Крым, — сказал Аксенов. — Их цель — спровоцировать вооруженный конфликт в Крыму».
Он предложил украинским военнослужащим, дислоцированным на полуострове, сотрудничество для противодействия провокациям. «Хочу обратиться к украинским военнослужащим, которые находятся на территории полуострова, и сообщить им, что отряды самообороны Крыма не планируют никакого наступления и никакой агрессии по отношению к ним», — подчеркнул Аксенов в телеобращении.
«Более того, (власти Крыма) готовы оказать содействие частям украинской армии, в том числе и вооруженное. Мы предлагаем украинским военным добровольное сотрудничество, чтобы не допустить проникновение вооруженных людей на территорию Крыма», — сказал он.
«Еще раз хочу заявить, что на территории автономии нет солдат российской армии и все действия, совершенные в форме солдат российской армии, будут являться провокацией», — цитирует РИА «Новости» премьер-министра Крыма.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть