В столице открыта мемориальная доска Сергею Михалкову

13.03.2013

Сегодня в Москве на доме 35 по Поварской улице, где жил Сергей Михалков, под звуки гимна России была открыта мемориальная доска. Открытие доски приурочено к 100-летнему юбилею легендарного поэта.

Доску открыли первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и министр культуры Владимир Мединский.

«Уже три поколения детей в нашей стране воспитываются на книжках Михалкова, — заявил Жуков. — И мое поколение, и мои дети знают «Дядю Степу», другие стихи Михалкова». По словам чиновника, поэт обладал потрясающим чувством юмора — это было заметно во всем: и в жизни, и в книжках, и в киножурнале «Фитиль».

Жуков отметил, что уже принято решение поставить памятник Сергею Михалкову в сквере рядом с домом на Поварской, а также в Пятигорске, где будущий писатель провел юные годы. Также он сообщил, что к 100-летию поэта пройдут торжественные мероприятия по всему миру, где его прекрасно знают, а в Большом театре сегодня состоится торжественный концерт.

На церемонии открытия присутствовали глава столичного департамента культуры Сергей Капков, народная артистка России Людмила Максакова, писатель и публицист Генрих Боровик, скульптор Зураб Церетели, а также члены семьи Михалковых.

Автором мемориальной доски является скульптор Георгий Франгулян, чьи работы хранятся в Третьяковской галерее, Русском музее, ГМИИ имени Пушкина и других коллекциях. Он также известен как автор памятнику Булату Окуджаве на Арбате.

11 марта Сергей Капков сообщил СМИ, что в честь детского писателя планируется установить памятник и создать сквер его имени.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть