Янукович обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну

11.03.2014

Он намерен обратиться в конгресс и Верховный суд США с просьбой рассмотреть законность действий администрации Белого дома в отношении Украины.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что остается легитимным президентом страны и Верховным главнокомандующим. «Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном конституцией Украины», — сообщил Янукович на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону.
«В США, ряде других стран говорят, что я как президент якобы утратил легитимность, потому что сбежал из страны», — напомнил Янукович. «Повторяю: я никуда не сбегал, — подчеркнул он. — В момент захвата радикалами правительственных зданий и администрации президента — по сути, антиконституционного захвата ими власти с оружием в руках, — я находился, как известно, на Украине».
Янукович сообщил, что вернется в Киев, как только позволят обстоятельства.
Он также обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну.
Янукович подчеркнул, что выборы, назначенные на 25 мая «захватившей в результате переворота власть кликой», «нелегитимны и незаконны, не соответствуют конституции Украины». Он также обратил внимание, что «они будут проходить в обстановке тотального контроля экстремистских сил», передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть