Артисты ГАБТа встали на защиту Дмитриченко

12.03.2013

Страсти вокруг Большого театра продолжают кипеть. На этот раз артисты ГАБТа подготовили открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, обвиненного в покушении на худрука Сергея Филина.

Письмо адресовано президенту России и правительству, попечительскому совету Большого театра, СМИ и театральной общественности. В настоящее время под посланием стоят имена более 300 сотрудников театра.

Авторы письма напоминают о презумпции невиновности и выражают обеспокоенность тем, что предварительные данные следствия преподносятся в СМИ как окончательные результаты расследования. В связи с этим подписанты просят создать общественную комиссию, которая бы занялась этим делом.

При этом, как заверили в ГАБТе, факт подписания письма не означает, что сделавшие это поворачиваются спиной к Филину. Они лишь хотят указать на то, что в погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, Дмитриченко является жертвой.

Ранее гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов предположил, что Дмитриченко причастен к нападению, но истинным заказчиком преступления был все же не он. Подобное мнение озвучила и пресс-секретарь театра Катерина Новикова. По ее словам, и труппа, и руководство считают, что едва ли их ведущий солист был «конечным звеном». В кулуарах Большого все чаще можно услышать, что за спиной Дмитриченко стоит некто, расчищающий себе путь в руководство театра.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть