Русская масленица добралась до Лондона

11.03.2013

Самое масштабное за пределами России празднование прихода весны ежегодно устраивается в столице Британии. За это время лондонцы получат возможность познакомиться с российской историей и традициями.

Мэр Лондона Борис Джонсон, неоднократно заявлявший о своих русских предках, уже выступил с видеообращением, в котором по-русски пригласил всех «пить водку с блинами на Масленицу».

В течение недели состоятся вечера русской кухни, чтения произведений русской литературы и поэзии участниками театра «Практика» Ирины Михайловской, Павла Артемьева и Алисы Гребенщиковой. Пройдет семинар для детей по народным художественным промыслам России. На гала-вечере фестиваля в этом году выступят серебряные призеры «Евровидения-2012» группа «Бурановские бабушки».

16 марта на Трафальгарской площади состоится традиционный большой концерт — русское гуляние, русская кухня, ряженые и скоморохи, а также ярмарочные ряды.

Ежегодно в Лондон на Масленицу приезжают артисты от коллективов народного танца до рок-звезд. В этот раз лондонцы услышат Надежду Бабкину, Полину Гагарину, «Дискотеку Авария», Олега Газманова, оркестр «Бис-Квит», коллектив «Сопрано 10», «Смысловые галлюцинации» и Петра Налича.

Фестиваль закроется 17 марта спектаклем о жизни русской деревни XX века «Бабушки» театра «Практика» в Duke of York's Theatre.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть