Погиб актер Андрей Панин

07.03.2013

Тело известного актера Андрея Панина с травмой головы обнаружено сегодня в квартире на юго-западе Москвы.

На протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с черепно-мозговой травмой.

В настоящее время в квартире работают следователи. По предварительным данным, причиной смерти послужил несчастный случай. Следов ограбления в квартире не наблюдается, сообщают правоохранительные органы.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером МХАТ имени А. П. Чехова. В 1999 году Панин удостоен звания заслуженного артиста России.

В кино Панин дебютировал в фильме "По прямой". Снимался в фильмах: "Каменская", "Граница. Таежный роман", "Свадьба", "Водитель для Веры", "Бригада" и др. Всего около 70 ролей.

Один из последних фильмов с его участием — картина "Орда" Андрея Прошкина номинирована на премию "Ника". Сам же актер номинирован на "Нику" в категории за лучшую мужскую роль второго плана, но за работу в другом фильме — "Искупление" Александра Прошкина.

Последней ролью Андрея Панина в кино стал доктор Ватсон. Вместе с Игорем Петренко они играют знаменитую конан-дойлевскую пару в многосерийном фильме Андрея Кавуна. Сериал закончен и запланирован к выходу на осень 2013 года. Так что с Андреем Паниным зрители еще увидятся… но только на экране.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть