Соберет ли «Орда» всю дань?..

07.03.2013

Российские киноакадемики выбрали номинантов на премию «Ника» за 2012 год. Более всего, 11 номинаций, получил исторический фильм Андрея Прошкина «Орда».

В категории лучший игровой фильм года «Орда» поборется с такими фильмами как «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Дирижер» Павла Лунгина, «Кококо» Авдотьи Смирновой и «Фауст» Александра Сокурова.

Кроме того, «Орда» претендует на победу в таких номинациях как «лучший режиссер» (Андрей Прошкин), «лучший сценарий» (Юрий Арабов), «лучший актер» (Максим Суханов) и «лучшая актриса» (Роза Хайруллина).

Картина Александра Сокурова «Фауст» получила восемь номинаций и также во всех главных категориях. За крылатую статуэтку в категории «лучший режиссер» претендуют: Александр Сокуров, Андрей Прошкин и Алексей Балабанов за фильм «Я тоже хочу».

За лучшую мужскую роль в премии «Ника» ведут борьбу Антон Адасинский, сыгравший Мефистофиля в «Фаусте», Максим Суханов «Орда» и Данила Козловский «Духless».

Статуэтку за лучшую женскую роль могут получить такие актрисы, как Роза Хайруллина «Орда», Анна Михалкова «Кококо», Яна Троянова за роль в фильме «Жить» Василия Сигарева и Мария Шалаева, сыгравшая в картине «Я буду рядом» Павла Руминова.

В номинации «открытие года» представлены Алексей Андрианов (режиссер фильма «Шпион»), Федот Львов (мужская роль второго плана в картине «Орда») и Владимир Свирский (мужская роль в фильме «В тумане»).

Приз в номинации «Честь и достоинство» получат актриса Инна Чурикова и режиссер Глеб Панфилов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть