Напавшие на Филина написали явку с повинной

06.03.2013

Правоохранительные органы озвучили мотив нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Поводом стали его неприязненные отношения с ведущим солистом Павлом Дмитриченко.

Во вторник вечером пресс-центр МВД сообщил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения. Ранее судимый Юрий Заруцкий был задержан в Рамешковском районе Тверской области. Позже было объявлено о задержании водителя Андрея Липатова, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Также был задержан ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Все задержанные дают показания и уже написали явку с повинной.

Предполагаемый исполнитель покушения признался, что купил кислоту в одном из магазинов автозапчастей в Подмосковье и выпарил воду для усиления действия.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве и стало одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время. В лицо худруку балета плеснули кислотой. В итоге Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

В настоящее время Филин проходит лечение в офтальмологической клинике в Германии. Ему уже сделали порядка десятка операций на глазах и лице, лечение идет в плановом режиме.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть