Задержан исполнитель покушения на Филина

05.03.2013

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. Речь идет об исполнителе преступления.

Фигуранта дела задержали сегодня в подмосковном Ступине, его имя не раскрывают в интересах следствия. По данным полиции, он не состоит в труппе Большого театра. Следователи уже начали допрашивать подозреваемого. Ранее в СМИ появились сообщения, что всего по делу проходят двое.

Пресс-секретарь ГАБТа Екатерина Новикова подтвердила СМИ, что задержан исполнитель покушения. При этом Новикова опровергла сообщения о том, что в Большом театре проходят обыски.

"Я не в курсе того, что идут обыски. Я не думаю, что что-то происходит на территории театра. Пока ничего такого не видно невооруженным глазом. Я думаю, что если и идут обыски, то они, наверное, идут дома у сотрудников, а не в театре", — заявила пресс-секретарь.

На худрука ГАБТа Сергея Филина напали 17 января. Неизвестный в маске плеснул ему в лицо едкую жидкость, когда балетмейстер подходил к подъезду своего дома. Сам Филин считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть