Песков: «Части украинского народа отказано в праве на самоопределение»

07.03.2014

Пресс-секретаря российского президента прокомментировал ситуацию на Украине. 

«Части украинского народа абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимные решения, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности. К сожалению, на это закрывают глаза на Западе. И к великому нашему сожалению, несмотря на все попытки нашего президента, на его готовность фактически в ежедневном режиме разъяснять позицию России, по-прежнему мы сталкиваемся со стеной непонимания. Это весьма печально», — сказал Песков в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», фрагмент которого показал телеканал «Россия-24».
 
Кроме того, по словам Пескова, происходящее на востоке Украины и в Крыму вызвано не действиями РФ, а внутриукраинскими процессами.
 
«Это не рукотворные процессы и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России. Скорее наоборот, Россия является страной, к которой взывают о помощи. И как правильно сказал Путин, Россия является страной, которая в этом случае никоим образом не может оставить эти процессы без внимания. Но генезис этих процессов, он внутриукраинский», - приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть