Выставка британского художника Томаса Гейнсборо открылась в Москве

03.12.2019

3 декабря в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина начала работать выставка «Томас Гейнсборо». 

В экспозиции представлено около 100 произведений английского живописца XVIII века из одиннадцати ведущих музеев Великобритании, а также из собраний Пушкинского музея и Государственного Эрмитажа. Среди уникальных экспонатов - парадный «Портрет миссис Элизабет Муди с сыновьями, Самюэлем и Томасом», последний масштабный пейзаж мастера «Рыночная повозка», а также пейзажи на стекле, которые практически не выставляются за рубежом. 

«Томас Гейнсборо - особый художник, который, на наш взгляд, отражает наибольшим образом дух британского существа, британской ментальности - с их сдержанностью и открытостью одновременно, с их сентиментальностью и чувством юмора. <…> Столь обширные выставки этого художника не так часто проходят. На данной экспозиции представлены редчайшие вещи, которые очень порой редко путешествуют или вообще не выставляются за границей», - приводит ТАСС слова директора Пушкинского музея Марины Лошак. 

Выставка продлится до 1 марта.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть