Носители русского языка смогут стать гражданами РФ за три месяца

06.03.2014

Для получения российского паспорта им потребуется пройти собеседование и отказаться от другого гражданства.

Россия упрощает получение гражданства для иностранцев, являющихся носителями русского языка. Об этом в четверг на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Мы сделаем еще один шаг в этом направлении — обсудим проект федерального закона», — заявил премьер.
По его словам, речь идет о людях или их родственниках, которые ранее постоянно проживали в России: на территориях, которые относились либо к дореволюционной России, либо к СССР. Под упрощенную процедуру подпадут также высококвалифицированные специалисты, закончившие российские и советские высшие учебные заведения или проработавшие в России не менее трех лет.
Признавать людей носителями русского языка будет специальная комиссия по итогам собеседования. Успешно прошедшие собеседование получат визу РФ и возможность оформить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание.
Как отметил Медведев, срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории составит три месяца. Премьер подчеркнул, что вся эта процедура будет возможна только в случае отказа претендентов от иностранного гражданства, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть