МИД Эстонии подтвердил подлинность записи разговора о снайперах на майдане, нанятых оппозицией

05.03.2014

МИД Эстонии подтвердил, что запись телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон является подлинной.

Запись беседы Паэта и Эштон появилась на YouTube в среду. В ходе разговора Паэт, ссылаясь на данные медика Ольги Богомолец, пришел к выводу, что снайперы на майдане были наняты лидерами оппозиции, передает РИА«Новости».
«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эштон.
Он отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль, пишет «Газета.ru».
После обнародования записи Паэт отказался комментировать этот диалог, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно», — добавил глава МИД Эстонии.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть