Кадыров лично готов отправиться на Украину

03.03.2014

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности лично выехать на Украину вместе с добровольцами для защиты местного населения.

«Если будет нужно, я сам готов выехать в Украину вместе с добровольцами, которые готовы защитить население», — цитирует Кадырова в понедельник пресс-служба главы и правительства Чечни.
Глава республики поддержал решение Совета Федерации, давшего согласие президенту России на использование вооруженных сил России на Украине. «Обстановка, которая там возникла — хаос, беззаконие, разгул вооруженных преступных групп — является непосредственной угрозой жизни как граждан Украины, так и россиян, находящихся на ее территории», — отметил Кадыров.
Он призвал украинский народ противостоять силам, которые пытаются захватить власть в стране. «Мы должны жить дружно. Именно так исторически жили народы России и Украины — любя, ценя и уважая братские отношения. Мы не позволим никому стравить два братских народа», — подчеркнул Кадыров.
Глава республики также высказал мнение по поводу позиции ряда стран по Украине. «Были Ливия и Сирия — в этих странах Америка снабжала оружием террористов, экстремистов. Сейчас она переключилась на Украину. Но ее не беспокоит судьба украинского народа и государственность Украины. Ей нужна Россия, которая является сильнейшим государством и по любым вопросам имеет свою четкую и независимую позицию. Америка и Запад давно хотят ослабить нашу державу и настраивают против России разные государства, в том числе и страны постсоветского пространства. Я считаю, что это подлая политика», — цитирует Интерфакс слова Кадырова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть