МИД РФ: угрозы госсекретаря США, прозвучавшие в адрес России, неприемлемы

03.03.2014

США и их союзники «закрывали глаза на бесчинства боевиков майдана», отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД РФ в своем заявлении назвал неприемлемыми угрозы в адрес России со стороны госсекретаря США Джона Керри в связи с ситуацией на Украине, сообщает Интерфакс. В заявлении отмечается, что США не утруждают себя попытками «разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами». Российское внешнеполитическое ведомство считает, что госсекретарь апеллирует штампами «холодной войны», предлагая наказать «не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию».
В заявлении МИД отмечается, что США и их союзники «закрывали глаза на бесчинства боевиков майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны».
«Проигнорировали в Вашингтоне и то, что новоявленный киевский режим растоптал соглашение от 21 февраля, под которым подписались МИД Германии, Франции и Польши, и сформировал «правительство победителей», фактически объявив войну русскому языку и всему, что ассоциируется с Россией. В союзниках Запада оказываются сейчас откровенные неонацисты, громящие православные храмы и синагоги», — заявили в министерстве.
В то же время в заявлении подчеркивается, что российская позиция была и остается последовательной и открытой. «Если для отдельных западных политиков Украина — лишь территория геополитической игры, то для нас она братская страна, с которой мы связаны общей многовековой историей», — напомнили в дипведомстве.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть