Министр культуры прокомментировал конфликтную ситуацию в МХАТ имени Горького

21.11.2019

По словам Владимира Мединского, при решении конфликта внутри труппы важно не принимать опрометчивых решений и с уважением относиться к мнению артистов. 

Конфликт внутри театра - вещь тонкая, отметил глава Минкультуры. Ведомство оценит результаты работы учреждения после закрытия финансового года, а затем - театрального сезона. 
«Это субъективные показатели - что один артист доволен, а другой недоволен. Это всегда есть во всех театрах. Но есть объективные показатели - это востребованность спектаклей зрителем, и это тот показатель, который трудно сфальсифицировать. Нельзя ни в коем случае принимать никаких опрометчивых решений - нужно с уважением относиться к мнению работников театра, каждого из артистов, и, естественно, разобраться, в чем суть конфликтов, и попытаться их сгладить. Мы обязательно будем уделять этому внимание», - приводит слова Мединского РИА Новости. 

Ранее на имя министра культуры и президента РФ поступили обращения. В одном из них было требование ряда артистов МХАТ отстранить нынешнего художественного руководителя Эдуарда Боякова. Второе с осуждением первого, а также поддержкой худрука, было подписано 75% творческого состава театра.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть