Лавров заявил о готовящихся провокациях против Черноморского флота

03.03.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время поступает информация о подготовке новых провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины.

«Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», — сообщил Лавров, выступая в понедельник на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.
«В таких условиях законно избранные власти Крыма обратились к президенту России с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в этой автономной республике. Обращение в полном соответствии с российским законодательством было направлено в Совет Федерации. Совет Федерации поддержал данное обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека — права на жизнь», — сказал Лавров.
«Те, кто пытаются трактовать текущую ситуацию на Украине чуть ли не как некую агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами — это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге — к поляризации украинского общества», — цитирует главу МИД РФ РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть