Детский театр танца Эйфмана представили на ПМКФ

16.11.2019

Гала-концерт, ознаменовавший открытие Детского театра танца Бориса Эйфмана, состоялся вечером 16 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

На сцене новой общегородской образовательной и концертной площадки выступили воспитанники Академии танца Бориса Эйфмана, Пекинской академии танца и Государственной балетной школы Берлина, передает РИА Новости. 

По замыслу хореографа, Детский театр танца соединит в одном пространстве общеобразовательное специализированное учреждение - Академию танца Бориса Эйфмана и полноценный театр. 
«Наш театр станет репертуарным, - рассказал Эйфман журналистам. - Такого не было никогда и нигде, потому что обычно выступления студентов, обучающихся балетному искусству, ограничиваются выпускными концертами. Здесь же начинает свою жизнь настоящий театр со своим репертуаром. Мы будем делать здесь спектакли, которые, уверен, станут интересны публике». 
На этой сцене будут проходить показы балетных спектаклей и концертных программ для маленьких зрителей. Также здесь будут проводиться фестивали и конкурсы с участием детских творческих коллективов из России и других стран. 
Новый театр получил зал на 500 мест и современное техническое оснащение. В ходе возведения сценической площадки была проведена реконструкция существующего здания средней школы. В новом учебном корпусе с сентября этого года осваивают общеобразовательные дисциплины воспитанники расположенной рядом Академии танца Бориса Эйфмана.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть