Медведев заявил Яценюку, что РФ оставляет за собой право защищать интересы своих граждан

02.03.2014

По словам российского премьера, вооруженные силы РФ в случае необходимости вправе действовать в рамках мандата, предоставленного Советом Федерации президенту. 

Российский премьер Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с утвержденным Верховной радой премьер-министром Украины Арсением Яценюком в ходе которого с российской стороны была отмечена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России. 
«При этом было отмечено, что российская сторона оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военных, расквартированных на территории автономной республики Крым», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы. 
По словам Медведева, российские вооруженные силы «в случае необходимости вправе действовать в рамках мандата, предоставленного Советом Федерации президенту». 
«Также в ходе разговора Медведев обратил внимание на возможную ответственность украинских должностных лиц в случае принятия противоправных решений об использовании силы в отношении российских граждан», - указали в пресс- службе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть