Свежий номер

В Кремле оценили слова Макрона о сценариях развития России

08.11.2019

В Кремле назвали вдумчивым анализ президента Франции Эмманюэля Макрона о возможных дальнейших путях развития России и отметили, что такой подход импонирует Москве. 

«Они выгодно отличаются от разных поверхностных и русофобских апокалиптических сценариев, которые можно прочитать и услышать в разных экспертных кругах, это гораздо более вдумчивый подход, который импонирует российской стороне и российскому президенту, который ценит дискуссии по двусторонним отношениям и региональным вопросам», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  
По его словам, в выбранном Россией пути есть элементы из всех трех вариантов, озвученных Макроном. В частности, государство ориентируется на «добрые взаимовыгодные отношения», сотрудничество со странами Европы, Азии, Африки, передает РБК. 

Ранее в интервью журналу The Economist французский лидер сказал, что видит три сценария развития России: возможность восстановить статус супердержавы, опираясь только на собственные силы, переход на «евразийскую модель» и сбалансированное партнерство со странами Европы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел