Возбуждено новое дело по факту смерти российского ребенка в США

25.02.2013

Следственный комитет России открыл еще одно уголовное дело против усыновителей российских детей из США.

На этот раз речь идет о трагической смерти 9-летнего Антона Фомина, проживавшего в американском городе Дэви. Мальчик погиб еще 17 мая 2012 года во время пожара в доме своих приемных родителей. Это уже 13-е уголовное дело по факту покушения на жизнь и здоровье российских детей в Штатах.

Семья Фоминых сама перебралась в Америку. В 2008 году отец умер от рака, у матери также начались серьезные проблемы со здоровьем, поэтому она не смогла ухаживать за сыном. Антона усыновила американская семья.

В тот роковой день приемные родители ушли из дома, оставив Антона одного в подвале. В доме неожиданно начался пожар, во время которого ребенок не успел спастись и погиб. По некоторым данным, мальчик был закрыт в подвале. Родители затем подтвердили, что детская комната действительно находилась в подвале, однако утверждали, что не запирали ребенка на замок.

«Это страшная новость. Я направил обращение главе МИДа, чтобы ведомство отреагировало на произошедшее и попыталось выяснить, есть ли в случившемся вина приемных родителей», — сообщил тогда уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

После гибели Антона Фомина его приемные родители были арестованы местной полицией, однако позже их освободили от ответственности. Эксперты так и не смогли установить причину пожара и степень виновности приемных родителей в гибели ребенка.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть