Депардье снимет большой фильм о Чечне

25.02.2013

Актер Жерар Депардье продолжает свое путешествие по России. Вчера, 24 февраля, новоявленный россиянин Депардье прилетел в Чеченскую Республику. На торжественном ужине, который дал в его честь глава Чечни Рамзан Кадыров, легенда мирового кино заявил, что собирается снять большой фильм о Чечне.

Депардье не стал вдаваться в детали будущего фильма, подчеркнув, что он еще вернется в Чечню, и что это только начало.

Что касается причины визита в Грозный, то актер ответил коротко: «Это визит к моему другу». Депардье рассказал после ужина журналистам, что в понедельник будет осматривать Грозный, где он уже был пять лет назад. «Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново», — рассказал о своих планах французский актер. Он выразил уверенность, что в Грозном живут счастливые люди. «Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым», — сказал Депардье.

В начале января 2013 года Жерар Депардье получил российский паспорт из рук Владимира Путина. Тогда же власти Мордовии и Чечни предложили ему обосноваться у них в регионах. Депардье выразил желание прописаться в столице Мордовии.

В минувшую субботу актеру было присвоено звание «почетного удмурта». В Саранске он получил постоянную прописку, ключи от новой квартиры ему были вручены властями города еще в январе.

Получая прописку, Депардье заявил, что собирается открыть в столице Мордовии ресторан. Кроме того, он станет официальным представителем города в FIFA в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть