Кадыров назвал события на Украине государственным переворотом

27.02.2014

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал последние события на Украине.

«Это государственный переворот. Запад, как и в Сирии, Ливии, так и на Украине, стал поддерживать экстремистов, которые выступают против государства. Это попытка давления на Россию. Но Россия сильное государство, которое не отдаст Украину бандитам», — заявил Кадыров телеканалу LifeNews, выразив сожаление по поводу происходящих там беспорядков.
Он также заявил о готовности «выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами». Глава Чечни заверил, что не даст в обиду представителей чеченской диаспоры, проживающих на Украине и имеющих там бизнес. «Мы получаем информацию о том, что существует угроза не только их бизнесу, но и имуществу, которое было заработано честным трудом. Скажу сразу: мы не позволим этого! Мы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадим. Не позволим обижать чеченцев, где бы они ни проживали: на Украине или каком-либо другом государстве», — отметил Кадыров.
Рамзан Кадыров также призвал крымских татар добиваться своих прав только законным путем и выразил свое возмущение фактами преследования сотрудников спецподразделения «Беркут», пишет на своем сайте издание «Труд.ru».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть