Россия не предоставит убежище Януковичу, считает Маргелов

27.02.2014

Председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов считает, что Россия не предоставит убежище Виктору Януковичу.

«Я точно знаю, что он не в России. По моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежище, — заявил сенатор в интервью телеканалу «Russia Today». Сенатор назвал политическую ситуацию на Украине «одной из самых запутанных во всем мире» и выразил надежду, что 25 мая «украинцам удастся провести демократические, открытые выборы по европейскому образцу».
«Новоиспеченному президенту, который, надо сказать, будет располагать меньшей властью, чем его предшественник, поскольку будет действовать Конституция 2004 года, придется расхлебывать всю эту кашу», — сказал Маргелов.
Он признал, что в России следят за процессом, но не хотят вмешиваться, «чтобы нас не обвиняли в трудностях политического процесса на Украине».
Маргелов высказал предположение, что в президентской кампании будут новые лица, новые потенциальные лидеры, возможно, представители украинской интеллигенции. При этом он подчеркнул, что, скорее, это не будут политики, которых видели на митингах. «Боюсь, это люди, скорее, лидеры прошлого и настоящего, а Украине нужен лидер будущего», — резюмировал сенатор.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть