МИД РФ: Россия обеспокоена намерением закупить ПЗРК для сирийской оппозиции

25.02.2014

Если это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, велика вероятность его использования далеко за пределами Сирии, считают в ведомстве.

«Глубокую обеспокоенность вызывает появившаяся в СМИ со ссылкой на сайт gulfnews.com информация о якобы имеющем место намерении Саудовской Аравии закупить ПЗРК и противотанковые системы пакистанского производства для вооружения этими передовыми средствами отрядов сирийской вооруженной оппозиции, базирующихся на территории Иордании. По поступающим сообщениям, реализация этой сделки призвана изменить баланс сил в противостоянии сторон в пользу боевиков в ходе «весеннего» наступления незаконных вооруженных формирований (НВФ) на Дамаск с южного направления», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Как подчеркивают в МИД РФ, в случае, если это оружие попадет в руки экстремистов и террористов, которыми буквально наводнена сегодня Сирия, велика вероятность того, что, в конечном счете, оно будет использовано далеко за пределами этой ближневосточной страны, сообщает РИА «Новости».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть