Свежий номер

Технология Emuse предскажет реакцию слушателей на музыкальное произведение

22.10.2019

Новая технология Emuse, позволяющая тестировать реакцию людей на музыкальные произведения, серьезно повлияет на музыкальную индустрию, считает президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский. 

Принцип технологии Emuse заключается в фиксации и интерпретировании электрической активности нейронов мозга во время проигрывания музыки. 
«Музыка влияет на мозг, это раздражение мы умеем считывать и расшифровывать. В результате мы можем понять, как воздействует музыка на человека», - рассказал Андрей Кричевский в интервью порталу «Культуромания». «Раньше это можно было это узнать, только пустив новое произведение в массы. Сейчас это ускорилось с появлением соцсетей. Написал удачный трек - выложил и получил вау-реакцию от пользователей. Но это дело случая. С технологией Emuse тестировать можно в лабораторных условиях», - подчеркнул президент Ассоциации IPChain. 
По его словам, конечно, и в этом случае технология позволит оценить успех той или иной композиции с долей вероятности, но все равно это дает возможность предсказывать - как отреагирует публика на тот или иной трек. Подобное предсказание реакции на продукцию композиторов и аранжировщиков может серьезно повлиять на профессиональную музыкальную индустрию в целом. 

Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский выступил 21 октября на форуме «Открытые инновации. Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике» в Сколково.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел