Мединский заявил о необходимости усилить систему господдержки киноиндустрии

17.10.2019

Система государственной поддержки отечественного кино должна быть пересмотрена и усилена. Об этом сказал журналистам министр культуры Владимир Мединский по итогам встречи президента Владимира Путина с мастерами и студентами ВГИКа. 

Глава Минкультуры отметил, что за последние семь лет киноиндустрия совершила «беспрецедентный рывок» - количество зрителей и доля отечественного кино удвоились, однако это предел возможного при нынешней системе господдержки. 
«Для того, чтобы наша киноиндустрия поддерживала имеющуюся долю и в идеале двигалась дальше, необходимо пересмотреть и усилить систему государственной поддержи. И отечественного образования в сфере кино, и отечественного кинопроизводства, и систему распространения отечественного кино. Этому и была посвящена встреча, президент дал сейчас поручение внимательно проработать стенограмму. Все предложения, которые прозвучали, изучить и подготовить широкий список поручений. Мы уверены, что эти поручения дадут новый импульс движению нашего кино вперед», - приводит «Россия К» слова Мединского.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть