Прайм-тайм для "Предстояния"

23.02.2013

Феликс ГРОЗДАНОВ

23 и 24 февраля канал «Россия» покажет дилогию Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2» — «Предстояние» и «Цитадель».

Картина 1994 года «Утомленные солнцем» вошла в золотой фонд отечественного кино. Лента получила премию «Оскар» как лучший иностранный фильм и Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. Кроме того, картина была удостоена Государственной премии России. Поэтому интерес к продолжению «Утомленных...» оказался велик еще на стадии производства.

Первый итог многолетней работы студии «ТРИТЭ Никиты Михалкова» — «Предстояние» — показали по всей стране, а также во многих республиках СНГ, в Чехии, Франции, даже в Австралии и Японии в 2010 году. Вторая часть дилогии вышла на большой экран в 2011-м. В декабре того же года состоялась премьера авторской телевизионной 13-серийной версии картины.

Киноверсия «Утомленных солнцем 2» на телеэкране появляется впервые. На канале «Россия» нам рассказали: «Две ленты Никиты Сергеевича в эфирной сетке стоят в самое рейтинговое, самое престижное время — в вечерний прайм-тайм (20.45 и 21.30) Дня защитника Отечества и последующего выходного. Это обстоятельство подчеркивает особую значимость, которую мы придаем этим картинам».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть