РФ призывает пресечь замахнувшихся на власть на Украине экстремистов

24.02.2014

Москву тревожат попытки привлечь к оправданию принудительной смены власти на Украине международные структуры, включая Секретариат ООН.

Москва призывает всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, говорится в заявлении МИД РФ. «Настоятельно призываем всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов», — заявили в МИД.
Также Москву тревожат попытки привлечь к оправданию принудительной смены власти на Украине международные структуры, включая Секретариат ООН. «Создается устойчивое впечатление, что соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине через создание «фактов на земле» без какого-либо желания искать общеукраинский консенсус в интересах национального примирения. Особо тревожат попытки привлечь к оправданию этой линии международные структуры, включая Секретариат ООН», — цитирует РИА «Новости» заявление внешнеполитического ведомства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть