На «Мелодии» вышел диск учеников пианистки Веры Горностаевой

27.09.2019

К 90-летию со дня рождения выдающегося музыканта и педагога Веры Горностаевой фирма «Мелодия» представила запись живого концерта ее учеников. 

Это первая запись, сделанная «Мелодией» в новом московском зале «Зарядье». Концерт состоялся в июле 2019 года. Музыканты исполнили сочинения Л. ван Бетховена, Ф. Шуберта и Р. Шумана, все эти произведения они разучивали в классе Горностаевой. 
«Лукас Генюшас, Вадим Холоденко, Андрей Гугнин дружат со времен учебы. Профессор в шутку называла своих любимцев «тремя мушкетерами» или «тремя богатырями», - рассказали ТАСС в компании.

Бонус-трек – «Романс для фортепиано в шесть рук» Сергея Рахманинова, исполненный «на бис», - доступен только в цифровом издании. 
Начало продаж компакт-диска 27 сентября. Он также доступен в iTunes, Apple Music, Youtube и других сервисах.

Вера Горностаева в 1952 году окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского, а в 1955 - аспирантуру по классу фортепиано у Генриха Нейгауза, после которой сразу начала преподавательскую и концертную деятельность. В 1966 году стала профессором консерватории. Среди ее учеников - Этери Анджапаридзе, Сергей Бабаян, Дина Иоффе, Марат Губайдуллин, Семен Кручин, Александр Слободяник, Алексей Ботвинов и другие.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть