СК обещает наказать убийц российских детей

21.02.2013

Следственный комитет России потребовал объявить в международный розыск и заочно арестовать американцев, причастных к гибели российских детей и не понесших никакого наказания в США.

Глава этого ведомства Александр Бастрыкин заявил сегодня: «Все привлеченные в качестве обвиняемых американские граждане объявлены в международный розыск, и мы ходатайствуем об их заочном аресте».

Всего Бастрыкин заявил о 21 случае гибели российских детей в США. В семи случаях, по данным СК, «эти преступления остались безнаказанны». В связи с этим возбуждено 11 уголовных дел. Генпрокуратура России направила запросы в США об оказании правовой помощи в расследовании этих дел.

«Мы будем осуществлять уголовное преследование и добиваться законного и справедливого наказания в отношении американских граждан, которые совершают преступления против маленьких граждан России», — заявил Бастрыкин.

Поводом к подобного рода шагам послужило сообщение о гибели Максима Кузьмина, усыновленного и вывезенного из России американской семьей. По словам защитника детей Павла Астахова, приемная мать била ребенка и кормила психотропными препаратами. Следственный комитет России начал проверку по факту смерти мальчика.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть