МИД РФ: к обострению кризиса на Украине привела политика Запада

18.02.2014

В связи с ситуацией в Киеве российский МИД выступил с заявлением, в котором призвал лидеров оппозиции наладить диалог с властью, а вину за обострение возложил на попустительскую политику Запада.

«Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти», — отмечает российский МИД.
Ситуация в Киеве обострилась во вторник 18 февраля. Начавшаяся акция «Мирное наступление» вылилась в столкновения с полицией, переросшее в захват административных зданий.
«Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования. Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует», — констатируют в российском внешнеполитическом ведомстве.
Все описанное выше в МИД назвали «надругательством над правопорядком, да и просто здравым смыслом» и призвали лидеров украинской оппозиции наладить диалог с властью, чтобы предотвратить дальнейшее развитие кризиса, сообщают «Вести.ru».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть