Мать братьев Кузьминых просит вернуть ей уцелевшего сына

20.02.2013

Родная мать погибшего в Соединенных Штатах Максима Кузьмина попросила вернуть ей младшего сына, Кирилла, и восстановить ее в родительских правах.

Как сообщил детский омбудсмен Павел Астахов, женщина обратилась к нему за помощью лично. «Она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах», — заявил уполномоченный по правам ребенка. По словам Астахова, просьба матери будет удовлетворена.

Павел Астахов в очередной раз посетовал, что «такая великая страна как США не справляется с простой задачей — следить за судьбами усыновленных российских детей» и предложил создать межгосударственный реестр усыновленных сирот. «Строгого учета нет, каждый год 200-300 детей теряется», — заявил Астахов. По его данным, из числа детей, усыновленных в США, примерно треть не приживается в семьях и меняет приемных родителей.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. Максим скончался 21 января в результате «жестокого обращения со стороны приемной матери».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть