Голодец: численность женщин в репродуктивном возрасте в России постоянно снижается

17.02.2014

Необходимо предусмотреть меры, которые позволят совмещать получение профессионального образования и материнство, считает вице-премьер Ольга Голодец.

«Сегодня демография дает нам новые вызовы. Если в 2006 году в РФ у нас проживало 40 млн женщин в репродуктивном возрасте, то в прошлом году их было уже 36 млн женщин. Численность женщин в репродуктивном возрасте будет постоянно снижаться», — сказала Голодец на заседании президиума Госсовета.
Вице-премьер выразила обеспокоенность тем, что молодые женщины принимают решение отказаться от рождения детей для того, чтобы иметь возможность получить высшее образование. «Молодые люди хотят получить хорошее профессиональное образование и все чаще откладывают рождение первенца. К сожалению, на возраст женщин от 18 до 23 лет сегодня приходится 250 тыс абортов по Российской Федерации. Причем значимая часть приходится на женщин, которые состоят в зарегистрированном браке», — сказал Голодец.
Вице-премьер считает необходимым предусмотреть меры, которые позволят совмещать получение профессионального образования и материнство, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть